当前位置: 主页 > 平面设计 > iPhone性能和续航将暴增!苹果研发AI专用CPU_手机_云
 

iPhone性能和续航将暴增!苹果研发AI专用CPU_手机_云

【论文时间: 2017-07-13 01:58

想要在人工智能领域胜出,那么开发适合自己的芯片就显得尤为重要,而苹果想要在跟微软、亚马逊和谷歌这场争斗中完全胜出,所以他们才有了下面的这个动作。

据彭博社报道称,苹果正在研发的一款芯片将被命名为苹果神经引擎(Apple Neural Engine),除了管控面部和语音识别相关的复杂算法外,还能执行AR的相关任务,功能十分强调,而这样一个单独的处理器可以在性能增强的同时提升设备续航,特别是iPhone。

最后要说的是,苹果自主开发多种芯片越来越多,从2010年的A4芯片开始,苹果就在iPhone和iPad中使用自主开发的主处理器。随后,苹果又开发了用于Apple Watch的专门处理器、用于多种产品的运动传感器、AirPods中的无线元件,以及MacBook Pro的指纹扫描仪。此外,苹果还测试了一款芯片,用于支持MacBook的低功耗模式。

相比上述巨头来说,苹果的人工智能芯片优势最明显,因为他们能跟自家的iPhone、iPad、iOS系统形成软硬件深度结合,当然开发者数量也是苹果一大优势。

不管iPhone 8能否赶上,但是苹果已在iPhone上测试这个芯片有段时间,有了它,iPhone上的A系列芯片就能降低运行负荷,就像苹果一直在用的协处理器一样。

在人工智能芯片研发上,谷歌、高通、Intel都在持续发力,比如今年I/O开发者大会谷歌发布的新版TPU,能通过云计算平台提供给客户,而高通新一代骁龙处理器提供了专门的模块,用于处理人工智能任务。


最新文章
热门文章