当前位置: 主页 > 娱乐 > 男子十年前抢劫一箱现金 逃亡深圳开了一家餐馆_广东网
 

男子十年前抢劫一箱现金 逃亡深圳开了一家餐馆_广东网

【论文时间: 2017-08-09 03:31

  南都讯 记者邵枫 通讯员姜飞 5月15日下午,深圳罗湖分局民警在龙岗区白泥坑二区一快餐店抓获犯罪嫌疑人庄某杰。该犯罪嫌疑人在2006年参与了一起抢劫案,已经负案在逃十余年,在逃期间使用假名、更改出生地,但最终因手机通话露出蛛丝马迹,被警方于深圳抓获。

  2017年三四月份期间,罗湖分局民警在分析研判中发现,有一个深圳的手机号码经常与掌握到的嫌疑人亲属有通话,而且其父亲庄某户里有一个儿子名叫庄从业,经照片辨认即为掌握的嫌疑人庄某杰。经进一步的工作,民警摸清了庄某杰的准确地址,并于5月15日下午16时许在其经营的快餐店将其抓获。

  作案后,黄某标、曾某及实施抢劫的另外两名男子先后被公安机关抓获;而庄某杰一直负案在逃,因担心公安机关掌握了自己的身份,不敢使用真名,常年在外地打短工、做小生意。庄某杰父亲庄某,年轻时因工作原因户口迁到了海南某地,2011年庄某帮庄某杰在海南申请入户成功,于是庄某杰有了新的名字庄从业,也有了新的身份证号,出生地也变成了海南某县。

  到案后,庄某杰如实交代了自己伙同他人抢劫作案的犯罪经过,对自己十年潜逃不敢使用真实身份仍然心有余悸,对当年犯下的罪行后悔不已,表示会全力配合警方工作,争取法律的宽大处理。

  2006年,庄某杰(男,1985年生,广东惠来人)与其姐夫黄某标、姐夫的同事曾某密谋抢劫姐夫同事公司的钱款,购买了电击棍、胡椒喷剂等作案工具,庄某杰在另外两名男子的协助下,在书城停车场出口抢劫了搬运钱款的公司工作人员,抢得一箱现金。

(原标题:男子十年前抢劫一箱现金 逃亡深圳开了一家餐馆)

最新文章
热门文章